Mitglied werden?

Wenn du Interesse am Schießsport hast oder ihn bereits ausübst und einen neuen Verein suchst, dann kannst du gerne bei uns einen Antrag auf Mitgliedschaft stellen. Du solltest mindestens 18 Jahre alt sein; falls du unter 18 Jahre alt bist, kannst du unter bestimmten Vorausetzungen auch ab einem Alter von 14 Jahren u.a. mit einer Erlaubnis deiner Erziehungsberechtigten bei uns Mitglied werden und am Schießsport teilnehmen.

Bevor du den Mitgliedsantrag stellst, solltest du im Vorfeld aber mindestens 2x an einem Probetraining bei uns teilgenommen haben. Für das Absolvieren eines Probetrainings zwecks Terminabsprache bitte einfach eine E-Mail an uns senden.

Wir würden uns freuen, dich in unserem Verein als neues Mitglied begrüßen zu dürfen. Nach Prüfung der vollständigen Unterlagen wird im Vorstand über deinen Antrag auf Mitgliedschaft abgestimmt.

Mitgliedsantrag.pdf

Erwerb und Besitz von Schusswaffen

Für den Erwerb und Besitz erlaubnispflichtiger Schusswaffen ist u.a. Voraussetzung:

• vollendetes 18. Lebensjahr mit Einschränkung auf gewisse Kaliber,
    sonst mindestens 21. bzw. 25. Lebensjahr.

• Zuverlässigkeit und persönliche Eignung,

• Nachweis der waffenrechtlichen Sachkunde,

• Nachweis des persönlichen Bedürfnisses an der Waffe und dem Umgang damit.

Die detaillierte Beschreibung und Übersicht kann auf der DSB Seite „Das wichtigste über Waffenrecht“ nachgelesen werden.

Rund um den Verein

E-Mail: info@pistolenclub.de